INFORMATIVA

Oggetto: Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Premesse

La Fondazione Fresco Parkinson Institute Italia Onlus crede in un servizio basato sul rispetto della persona. Nel quadro di un rapporto fiduciario, invita tutto il suo pubblico a leggere questa pagina del sito rivolta alla protezione e al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione in rete.
Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e successive modifiche e integrazioni e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la FONDAZIONE FRESCO PARKINSON INSTITUTE ITALIA ONLUS.

Figure che intervengono nel trattamento

Interessato: colui che conferisce i propri dati personali ed al quale la presente informativa è rivolta;
Titolare del trattamento: Il Titolare del trattamento è, ai sensi dell’art.4 del GDPR, la FONDAZIONE FRESCO PARKINSON INSTITUTE ITALIA ONLUS, nella persona di Paolo Fresco, nato a Milano il 12/07/1933, C.F. FRSPLA33L12F205A, Presidente e Legale Rappresentante pro tempore domiciliato per la carica presso la sede legale della Fondazione in Fiesole (FI), in Via Sant’Apollinare n. 10;
Responsabile del trattamento: gli incaricati del trattamento.

Finalità del trattamento

I dati anagrafici e/o i dati di contatto conferiti al Titolare, anche mediante sito web, saranno trattati per gli adempimenti previsti per Legge e saranno utilizzati con finalità di donazione e partecipazione alle attività proposte ed a un eventuale tesseramento al FPI. Inoltre saranno utilizzati per riscontrare le Sue domande e per fornirLe l’assistenza richiesta, nonché, in conformità a quanto previsto dal considerando 47 del GDPR, anche per finalità di contatto, ivi compresa la promozione di eventi, incontri, convegni e seminari, anche volti alla formazione professionale. Al fine di verificare il Suo grado di soddisfazione, i Suoi dati potranno essere trattati, altresì, per la somministrazione di questionari e di survey. In ogni momento può opporsi al trattamento dei dati per le finalità sopra esposte nei termini e con le modalità indicate nella sezione “Diritti dell’interessato”.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679 i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati e conservati su server all’interno dell’Unione Europea, in nessun caso saranno comunicati a terzi, salvo espressa richiesta dell’autorità giudiziaria.

Periodo di conservazione dei dati personali

I Suoi dati saranno trattati fin tanto che sia necessario per darLe le informazioni richieste, sempre nel rispetto della Regolamento in oggetto e comunque per il periodo previsto dalla normativa vigente.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Il Titolare del Trattamento FONDAZIONE FRESCO PARKINSON INSTITUTE ITALIA ONLUS non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

Dati personali collezionati dal sito web

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dell’agente dell’utente del browser per aiutare il rilevamento dello spam.
Una stringa anonima creata dal tuo indirizzo e-mail (chiamato anche hash) può essere inviata al servizio Gravatar per vedere se la stai usando. L’informativa sulla privacy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con dati di posizione incorporati (EXIF GPS) inclusi. I visitatori del sito Web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookies

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookies. Questi agiscono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dettagli quando lasci un altro commento. Questi cookies dureranno per un anno.
Se si dispone di un account e si accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookies. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.
Quando esegui l’accesso, verranno anche impostati diversi cookies per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookies di accesso durano due giorni e i cookies delle opzioni sullo schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookies di accesso verranno rimossi.
Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti Web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.
Questi siti Web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con tali contenuti incorporati, incluso il monitoraggio dell’interazione con il contenuto incorporato se si dispone di un account e si è connessi a tale sito Web.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di contatto diretto, comprese le mailing list;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo al Garante ai sensi dell’art 77 del GDPR. A tal fine potrà utilizzare il modello messo a disposizione dal Garante per la protezione dei dati personali di cui al link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb- display/docweb/4535524

Per l’esercizio dei Suoi diritti o per la revoca del consenso potrà contattare il Titolare scrivendo al seguente indirizzo e-mail info@frescoparkinsoninstitute.it, o chiamando al n. 055 598999, nonché inviando una comunicazione al seguente indirizzo: Via Sant’Apollinare n. 10, 50014, Fiesole (FI). La Sua richiesta sarà riscontrata nel minor tempo possibile e, comunque, nei termini di cui al GDPR.

Il Titolare trattamento dati

Il Presidente della Fondazione Fresco Parkinson Institute Italia Onlus

Paolo Fresco